DIM. 14 AOÛT 2022 - 15:00

STADE DE L'ABBÉ-DESCHAMPS

15577 Spectateurs

94

Auxerre et Angers se quittent sur un score de 2-2. Les Bourguignons avaient rapidement inscrit deux buts. Les deux fois suite à des corners. Tout d'abord par Julian Jeanvier (4e) puis sur un but contre son camp de l'Angevin Cédric Hountondji (10e). Les visiteurs ont ensuite réagi grâce à une réalisation de Loïs Diony (22e). Puis un but d'Amine Salama (77e). Deuxième match nul consécutif pour Angers et premier point cette saison en Ligue 1 Uber Eats pour le promu auxerrois.

94

C'est fini au stade Abbé-Deschamps.

94

Nouveau centre angevin, Quentin Bernard le repousse côté AJA.

92

Les Angevins sont en nombre dans la surface auxerroise. Ils cherchent à arracher la victoire désormais. Pour rappel, ils étaient menés 2-0 au bout de dix minutes. Et sont désormais à hauteur de leurs adversaires (2-2).

91

Loïs Diony se met en situation de tir. Mais il s'est mis à la faute sur Paul Joly. Les Auxerrois peuvent se dégager.

90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel minimum.

89

Toujours 2-2 entre Auxerre et Angers dans ce match de la 2e journée de Ligue 1 Uber Eats.

88

Nuno da Costa tente une action un peu folle avec un dribble le long de la ligne de... but d'Angers. L'Auxerrois réussit à passer et tente un tir dans un angle fermé. C'est stoppé par Paul bernardoni, le portier adverse.

86

Duel dans la surface d'Angers suite à un coup franc. Paul Bernardoni dégage juste devant Julian Jeanvier avant que ce dernier ne vienne percuter le bras du gardien.

85

Coaching côté auxerrois. Avec la sortie de Mathias Autret pour l'entrée en jeu de Gaëtan Perrin.

83

Amine Salama part en dribble dans la surface auxerroise. Et Julian Jeanvier vient dégager en catastrophe devant lui.

83

L'Angevin Azzedine Ounahi cède sa place à Antonin Bobichon pour cette fin de partie.

83

Halid Šabanović récolte un carton jaune pour une faute sur une contre-attaque auxerroise.

81

Sofiane Boufal tient le ballon côté angevin. Il tente le centre vers la surface. Mais Pierrick Capelle est lobé et aucun autre partenaire n'est venu couvrir le second poteau.

81

59,2% de possession du ballon en faveur des Angevins sur l'ensemble de cette rencontre.

80

10 tirs côté auxerrois, 9 côté angevins dans cette rencontre.

79

Paul Joly et Hamza Sakhi combinent. Puis le ballon parvient en retrait à Birama Touré. Mais son tir est contré.

78

Amine Salama vient d'inscrire son premier but en Ligue 1 Uber Eats.

78

Souleyman Doumbia est remplacé par Ilyés Chétti côté angevin.

77

But pour Angers. Amine Salama est à la réception d'un centre rasant au deuxième poteau de Sofiane Boufal. 2-2.

75

Angers a eu un taux de possession de 70.8% lors des 15 dernières minutes.

74

Les Auxerrois s'évertuent désormais à défendre, alors qu'ils évoluent à 10 contre 11.

73

Gauthier Hein cède sa place à Youssouf M'Changama côté auxerrois.

72

Sofiane Boufal ne trouve pas le cadre sur sa tentative de tir sur coup franc.

71

Sofiane Boufal obtient un coup franc près de la surface adverse. Il va se charger de le tirer.

70

Triple changement au SCO. Adrien Hunou est le troisième sortant, pour l’entrée de Sofiane Boufal.

69

Sada Thioub cède sa place à Amine Salama côté angevin.

69

Batista Mendy est remplacé par Pierrick Capelle côté SCO Angers.

68

Nuno da Costa récolte un carton jaune pour sa faute sur Souleyman Doumbia.

64

But annulé pour Auxerre. Après un centre venu de la droite vers Nuno da Costa qui tente - et manque - une bicyclette. Gauthier Hein surgit et place une reprise de volée qui fait trembler les filets. Mais après assistance vidéo à l'arbitrage, il s'avère que Nuno da Costa a commis une faute sur Souleyman Doumbia au départ de l'action. Un coup de coude dans le visage de l'Angevin.

63

Après un changement d'aile vers Sada Thioub, ce dernier glisse en retrait à Batista Mendy. Qui ouvre vers Adrien Hunou. Sa reprise de la tête est stoppée.

61

Azzedine Ounahi récolte un carton jaune pour un tirage de maillot sur Mathias Autret.

60

Jusqu'ici, les Angevins ont tiré à 6 reprises vers la cage auxerroise. Pour 1 tir cadré.

58

Azzedine Ounahi est servi sur le côté gauche de la surface. Il cherche un partenaire au deuxième poteau mais n'en trouve aucun, Sada Thioub s'étant positionné en retrait.

57

Lassine Sinayoko a reçu son 1er carton rouge en Ligue 1 Uber Eats.

57

Lassine Sinayoko récolte un deuxième carton jaune synonyme de carton rouge suite à une faute dans un duel aérien avec Souleyman Doumbia.

55

L'AJ Auxerre mène toujours 2-1 devant le SCO Angers.

53

Après une ouverture d'Azzedine Ounahi vers Sada Thioub, ce dernier cherche Loïs Diony au point de pénalty. L'avant-centre frôle seulement ce ballon. Un frisson est passé sur la cage auxerroise.

52

Hamza Sakhi prend sa chance. C'est hors-cadre.

49

Angers est à l'attaque. Ounahi trouve Doumbia en une touche sur l'aile gauche. Centre instantané vers Thioub mais c'est bien coupé par l'Auxerrois Jeanvier.

47

Les Angevins s'infiltrent dans la surface de réparation par Halid Sabanovic. Mais Julian Jeanvier se met en opposition et empêche son adversaire de mettre à mal la cage auxerroise.

46

Auxerre est invaincu lors de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (3V, 2N), soit depuis le 20 novembre 2011 contre Valenciennes (D1-2).

45

C'est parti pour le deuxième acte de cet Auxerre-Angers.

45

A la pause, Gaëtan Charbonnier a été remplacé par Nuno Miguel da Costa Jóia côté auxerrois.

A la mi-temps, Auxerre mène 2-1 devant Angers. Les Bourguignons ont rapidement inscrit deux buts suite à des corners. Tout d'abord par Julian Jeanvier (4e) puis sur un but contre son camp de Cédric Hountondji (10e). Les Angevins ont ensuite réagi grâce à une réalisation de Loïs Diony (22e).

47

C'est la pause au stade de l'Abbé-Deschamps.

46

Loïs Diony et Sada Thioub combinent beaucoup sur le front de l'attaque d'Angers.

45

Les Angevins cherchent la tête de Blazic au premier poteau sur corner. C'est repoussé par la défense auxerroise.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel minimum.

43

Lassine Sinayoko percute de la gauche du terrain vers l'axe et prend sa chance. Mais son tir n'inquiète pas l'arrière garde d'Angers.

42

Paul Joly et Hamza Sakhi sont les deux Auxerrois qui touchent le plus le ballon.

41

58,4% de possession du ballon en faveur d'Angers dans cette rencontre.

40

Sur le corner angevin,  l'Auxerrois Gauthier Hein dégage son camp.

39

Loïs Diony s'échappe sur le côté gauche. Il est au duel avec Paul Joly. Finalement, les Angevins repassent par leur milieu de terrain pour conserver ce ballon. Puis lancent Sada Thioub sur l'aile droite. Ce dernier finit par obtenir un corner.

37

L'Angevin Sada Thioub se tient sur l'aile droite. Il tente de centrer, c'est contré.

37

Paul Joly récolte un carton jaune après avoir commis une faute sur son côté.

35

Les Auxerrois font le pressing sur la possession angevine. Et finissent par récupérer le cuir.

33

5 tirs pour Auxerre dans cette rencontre, 2 cadrés.

31

Azzedine Ounahi cherche Batista Mendy au deuxième poteau. La reprise de ce dernier est hors-cadre.

31

Lassine Sinayoko récolte un carton jaune pour une faute sur Souleyman Doumbia.

28

Oh la tentative de lob de Mathias Autret. Depuis la ligne médiane, l'Auxerrois place une magnifique frappe. Le gardien angevin vient claquer le ballon qui filait juste sous la barre transversale.

27

Toujours 2-1 en faveur d'Auxerre devant Angers.

25

Sur le coup franc, Hamza Sakhi sert Jubal dans le dos de la défense. Mais l'Auxerrois ne trouve pas le cadre sur sa reprise de la tête.

25

Lassine Sinayoko se montre percutant balle au pied. Il est stoppé irrégulièrement par les Angevins et obtient un nouveau coup franc à 35 mètres de la cage de Paul Bernardoni.

22

Loïs Diony inscrit le premier but angevin cette saison.

22

But pour Angers ! Lancé en profondeur par Sada Thioub après une récupération de Batista Mendy, Loïs Diony s'offre un face à face avec le gardien auxerrois Benoît Costil. Il lui glisse le ballon sous le flanc et réduit l'écart. 2-1.

21

L'Angevin Lois Diony déborde sur le côté gauche. Il cherche Sada Thioub au centre mais l'Auxerrois Quentin Bernard intervient parfaitement pour écarter le danger.

18

Les Angevins tentent de remettre le pied sur le ballon.

17

2-0 en faveur d'Auxerre devant Angers dans cette rencontre.

17

Pour une faute sur Nabil Bentaleb après un duel aérien, Gaëtan Charbonnier récolte un carton jaune.

15

Nabil Bentaleb tente de dévier au premier poteau. Mais c'est hors-cadre.

15

Les Angevins tentent de réagir. Et obtiennent un corner.

13

A noter que les Auxerrois ont inscrit leurs deux buts suite à deux corners.

12

Lassine Sinayoko cherche à provoquer ballon au pied dans la surface de réparation. Il est stoppé.

11

Auxerre a marqué 2 buts dans les 15 premières minutes de la première période, aucune équipe n'en a inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

10

But pour Auxerre ! Corner joué à deux côté auxerrois. Avec Gauthier Hein qui est servi et repique vers l'axe pour placer un centre rentrant de son pied gauche. Celui-ci arrive dans la surface de but et l'Angevin Cédric Hountondji concède un but contre son camp de la tête. 2-0.

8

Les Auxerrois repartent à l'offensive. Lassine Sinayoko est servi sur l'aile droite. Il cherche à centre, c'est contré et nouveau corner en faveur des Bourguignons.

7

L'Angevin Batista Mendy récolte un carton jaune pour simulation dans la surface de réparation auxerroise.

6

Auxerre a marqué lors de chacun de ses 6 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats.

5

Julian Jeanvier a marqué son 1er but cette saison.

4

But pour Auxerre ! Les Bourguignons trouvent l'ouverture sur corner après un duel au premier poteau où Jubal dévie le ballon. Au deuxième, Julian Jeanvier se jette et pousse le cuir au fond des filets. 1-0.

3

Les Auxerrois se lancent à nouveau à l'offensive. Ils multiplient les passes. Puis Paul Joly tente un centre depuis le côté droit. C'est contré.

2

Première frappe du match, elle est signée Hamza Sakhi. Une reprise qui ne trouve pas le cadre.

1

Sur le coup franc, Mathias Autret ne trouve pas de partenaire dans la surface.

1

Après un service de Paul Joly, Hamza Sakhi progresse plein axe. L'Auxerrois est stoppé irrégulièrement. Coup franc à venir pour l'AJA.

Coup d'envoi du match Auxerre - Angers, dans le cadre de la 2e journée de Ligue 1 Uber Eats.

L'arbitre de ce match est Ruddy Buquet.

Voici le 11 de départ d'Auxerre (4-4-2) : Costil ; Joly, Jubal, Jeanvier, Bernard ; Hein, Touré (cap), Sakhi, Autret ; Charbonnier, Sinayoko

Le banc d'Auxerre : Leon (g) ; Boto, Coeff, Da Costa, Dugimont, M'Changama, Perrin, Raveloson, Ruiz-Atil

Voici le 11 de départ d'Angers (4-2-3-1) : Bernardoni ; Sabanovic, Hountondji, Blazic, Doumbia (cap) ; Mendy, Bentaieb ; Thioub, Ounahi, Hunou ; Diony

Le banc d'Angers : Fofana (g) ; Abdelli, Bamba, Bobichon, Boufal, Capelle, Chetti, Salama, Taibi

Pour son entame de championnat, le SCO Angers a fait match nul contre le FC Nantes (0-0).

Promu en Ligue 1 Uber Eats cette saison, l'AJ Auxerre a débuté par un revers sur la pelouse du LOSC Lille la semaine dernière. Une défaite 4-1.

Auxerre et Angers vont s’affronter pour la 5e fois en Ligue 1 Uber Eats, la 1re depuis le 18 décembre 1993 (2-2). Le SCO est l’adversaire que l’AJA a le plus affronté dans l’élite sans jamais l’emporter (3 nuls, 1 défaite).

L’attaquant d’Angers Adrien Hunou avait inscrit son tout premier but en championnat professionnel à Auxerre au stade de l’Abbé-Deschamps, c’était le 16 janvier 2015 avec Clermont en Ligue 2 BKT.

Angers est la seule équipe de Ligue 1 Uber Eats déjà en lice la saison dernière à n’avoir remporté aucun match à l’extérieur en 2022 (3 nuls, 6 défaites en 9 déplacements).

Auxerre a marqué lors de 18 de ses 19 réceptions en Ligue 2 BKT la saison passée, la seule exception intervenant à l’occasion d’un 0-0 contre Ajaccio le 7 août 2021. Seul Toulouse (19/19) a marqué lors de plus de matchs à domicile qu’Auxerre la saison passée parmi les équipes ayant évolué en Ligue 1 Uber Eats ou Ligue 2 BKT.

Angers n’a perdu qu’un seul de ses 9 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats disputés au mois d’août (6 victoires, 2 nuls), gardant sa cage inviolée à 7 reprises.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la deuxième journée de championnat de Ligue 1 Uber Eats. Et la rencontre entre l'AJ Auxerre et le SCO Angers. Coup d'envoi au stade de l'Abbé-Deschamps à 15h.